mercredi 26 juin 2013

Coussins d'épinard fourrés à la crème de noix

 
 
Encore une formule qui devrait plaire aux menottes dodues.

Pour 4 personnes environ, mixer :

- 500 g d'épinards frais
- 80 g de farine d'avoine
- 80 g de farine de manioc
- une gousse d'ail
- un bouillon de légumes sans sel
- une cuillère à café de sarriette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin

Étaler la préparation sur du papier cuisson sur une plaque.
Saupoudrer de graines de sésame.
Dessiner un damier selon la taille désirée des coussins, même si la pâte est plutôt liquide et que les traits ne semblent pas trop tenir. Le temps fera l'affaire.
Enfourner au plus haut du four à 65°C pendant 10 heures environ.
Pour la crème de noix, mixer des oléagineux (ici : noix, noix de pécan, pistaches, amandes) avec de l'eau.
Étaler la crème de noix entre deux coussins d'épinards.

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mercredi 19 juin 2013

Menu-type VG 3

 
* Noodles de sarrasin et patate douce
* Haricots azukis + asperges crues + oignon rouge de Toulouges + graines de tournesol + graines de sésame + sauce (jus cuisson azukis, sarriette fraîche, ail, bouillon de légumes, huile colza)
* Mâche et roquette
 
 

mardi 4 juin 2013

Menu-type VG 2



 
* Quinoa
* Lentilles façon chorba aadess à la crème d'amande
Chorba aadess = soupe de lentilles algérienne aux légumes et épices : raz el hanout, curcuma, coriandre, thym, paprika, ail...
* Salade verte + poivron rouge
* Tomate
* Boulettes de graines moulues au miel (sésame, lin doré, lin brun, pavot, chanvre)


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lundi 3 juin 2013

Menu-type VG 1

 
* Tartines de sarrasin, tomate et ail (façon pan tomate)
* Tartine de fromage de brebis
* Haricots blancs au curry et crème d'amande
* Asperges vinaigrette
* Soupe de courgette, oignon, ail et sarriette
* Boulettes de graines moulues au miel