jeudi 23 mai 2013

Fraises en gelée d'hibiscus et lavande

 
C'est ma copine Sophie qui m'a raconté son dessert alors que je lui préparais une infusion d'hibiscus. Dès le lendemain, j'ai voulu essayer et comme ça a beaucoup plu, et bien j'ai recommencé mais cette fois j'y ai mis ma petite touche.
 
Ma petite touche, c'est la lavande (quelques fleurs soit une petite pointe de cuillère à café) que j'ajoute aux fleurs d'hibiscus (3 ou 4) pour faire une infusion légère. Je conserve les fleurs d'hibiscus infusées pour la déco. J'ajoute le sucre rapadura, l'agar-agar et je fais bouillir 2 mn.
 
Je couvre les chips de fraises lyophilisées.
 
Je laisse tiédir puis mets au frais.
 
Je décore avec les fleurs d'hibiscus (oubliées ici).
 
 
 
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire