lundi 29 avril 2013

Noodles de blé noir en sauce brune

 
Sombre est le tableau. Ne cherchez pas la rime dans le goût. Vous y trouverez du zist, vous y trouverez du zeste car une clémentine se cache là-dessous et son écorce fait la force de ce plat.
Avec cette recette, je participe au défi culinaire "arc-en-ciel" organisé par le site recettes.de, dans la catégorie "couleur noire".
Les noodles de sarrasin et patates douces sont de la marque Terrasana.
Quand les noodles sont cuites, ne pas oublier de les rincer à l'eau froide.
Prévoir entre 40 et 60g de lentilles par personne sur la journée. Ici 120g de lentilles sèches pour un paquet de noodles Terrasana.
Faire tremper les lentilles dans l'eau froide et citronnée toute la nuit et les rincer avant cuisson.
Les cuire à couvert feu très doux.
Faire revenir une écorce de clémentine non traitée émincée dans un peu d'huile d'olive à couvert feu très doux.
Mixer l'écorce avec les lentilles cuites et un bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel. Ajouter de l'eau de cuisson des lentilles selon la consistance souhaitée.


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