Le fenouil fait partie des légumes frais les plus riches en vitamine C. 
La mayonnaise de tofu a été piquée ici : https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=254322548019881&set=pb.112949848823819.-2207520000.1350051849&type=1&theater
Purée
   
Pommes de terre, lentilles, navets,
  pois gourmands 
 | 
  
Tomates
  séchées 
Quartiers
  de tomates séchées au four à 100°C pendant au moins 5H 
 | 
  
Carpaccio
  de fenouil à l’orange  
sauce
  lait de citron et coriandre 
-2 cœurs de bulbes de fenouil émincés finement 
-2 belles oranges pelées à vif et émincées 
-lait de citron : 3 citrons entiers (bio) mixés – filtrer le jus
  à la passoire en écrasant bien la pulpe 
-huile d’olive et feuilles de coriandre fraîche mixées 
 | 
  
Mayonnaise
  de tofu 
250g tofu ferme 
2 cs purée sésame ou graines sésame moulues 
1 cs vinaigre (cidre par ex.) ou jus de citron 
1cc graines de moutarde moulues 
1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel 
1 cc curcuma poudre 
poivre 
 | 
 
galettes de riz complet LIMA pauvre en sodium 
 | 
 |||
Voici donc la recette du carpaccio de base : 
-2 cœurs de bulbes de fenouil émincés finement
-2 belles oranges pelées à vif et émincées
-lait de citron : 1 citron entier (bio) mixé – filtrer le jus à la passoire en écrasant bien la pulpe
-huile d’olive et feuilles de coriandre fraîche mixées
http://recettes.de/fenouil


Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire