Voilà une soupe traditionnelle marocaine qui est originaire de l'Est du pays (Fès, Taza...) et qui va vous faire adorer les pois cassés.
Œufs coque 
 | 
 ||
Guacamole à l’orientale 
Sert de crème/sauce pour accomoder les
  pommes vapeur 
Mixer les ingrédients : 
-         
  1 avocat 
-         
  1 poivron rouge
  cru 
-         
  1 bouillon de
  légumes Rapunzel pauvre en sel 
-         
  Raz el hanout 
 | 
  
Bissara 
Soupe marocaine aux pois cassés 
1)Dans une sauteuse ou casserole ou
  autre, mettre : 
-         
  5 cuillères à
  soupe de pois cassés qui ont trempé la nuit dans l’eau froide 
-         
  1 demi oignon
  émincé 
-         
  2 gousses d’ail 
-         
  1 bouillon de
  légumes Rapunzel pauvre en sel 
-         
  1 cc cumin 
-         
  1 cc paprika 
-         
  Huile d’olive 
2)Cuire à couvert feu très doux jusqu’à
  ce que les pois soient tendres (plus d’une heure) 
3)Mixer 
4)Décorer avec du paprika 
 | 
  
Pommes de terre en robes des champs (pommes vapeur) 
http://recettes.de/s/bissara  | 
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire