Encore une façon de sortir les haricots rouges de leur chili con carne ! Il m’arrive d’en
faire des crêpes et aujourd’hui j’avais envie de quelque chose de bien goûteux.
Le petit goût fumé des haricots rouges se marie très bien avec l’artichaut et
le raz-el-hanout ne gâche rien à l’affaire. Régalez-vous !
Fricassée de haricots rouges et cœurs d’artichauts
  en sauce 
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Compter
  environ 50g  de haricots rouges /
  personne / jour (entre 40 et 60g) 
Les
  haricots rouges ont trempé une nuit dans l’eau froide et ont été rincés. 
Les
  cuire à couvert feu très doux. 
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Pour
  100g de haricots rouges, j’ai préparé 6 artichauts. 
Cuire
  les artichauts à la vapeur douce. 
Prélever
  cœurs et queues. 
Conserver
  le reste pour une soupe. 
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Faire
  revenir les haricots rouges + les cœurs d'artichauts +
  deux échalotes émincées + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une
  sauteuse à couvert feu très doux. 
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Mixer
  1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 gousse d’ail, 3 tours de poivre,
  1 cuillère à café de raz-el-hanout sans sel, 1 bouillon de légumes Rapunzel
  pauvre en sel. 
Ajouter
  le mélange à la préparation et mélanger. 
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Laisser
  revenir à couvert feu très doux. 
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Soupe de nectar d’artichauts et
  céleri-rave 
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Je
  mixe tous mes restes d’artichauts avec de l’eau (feuilles et queues), puis je passe le mélange à
  la passoire en pressant pour exprimer un maximum de jus. 
Mélanger
  avec ¼ de céleri-rave vapeur + 3 carottes vapeur + 1 bouillon de légumes
  Rapunzel pauvre en sel. 
C’est
  en fait des restes de légumes vapeur que j’ai mélangés avec ce jus d’artichauts
   et j’ai trouvé que le céleri-rave s’accordait
  bien avec l’artichaut.  
Servie
  dans une tasse en céramique achetée dans une échoppe de la Mirondelle des
  Arts, Pézenas (34) 
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riz
  complet à poêler 
oeuf coque (6 mn à la vapeur douce) 
fruits
  secs + oléagineux en mélange 
salade
  d’endives, roquette, mâche et avocat (pièce de raku réalisée par Sandrine
  David, marché de Céret – 66) 
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Point d'artichauts dans mes paniers bio parisiens ! Argh vivement le printemps !
RépondreSupprimerBonne journée BiZ
Tiens donc ! Ça fait un moment qu'on en a. En revanche, vous avez plus de facilité à trouver certains autres produits. Je pense au combawa par exemple dont je raffole. Mais pour en trouver dans le coin, tu peux te taper le cul par terre, Simone !
RépondreSupprimerBravo, pas de perte. Je tente ce soir mais ce seront des artichauts surgelés.
RépondreSupprimerAllez chiche !
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