Croustillantes à souhait. Et c'est certain, avec ces crêpes, vous ne vous oxyderez pas. Des antioxydants, en voici, en voilà ! Les graines de moutarde jaune se situent au 8ème rang quant à leur teneur en antioxydants parmi 1000 aliments analysés. Les haricots rouges de la pâte à crêpe décrochent le gros lot et le chou rouge en est également un grand pourvoyeur. De quoi vous bichonner.
Pâte pour environ
  8 crêpes dentelles 
 | 
 
Faire
  tremper 5 cs de haricots rouges dans l’eau froide toute une nuit. 
Les
  rincer et les cuire à couvert feu très doux. Garder l’eau de cuisson. 
 | 
 
Mixer 5 cs de haricots rouges cuits , 5 cs
  de farine de riz complet, 4 cs de farine de sarrasin, 1 cs de farine de soja,
  1 cc de graines/ fruits de coriandre moulu(e)s, 1 bouillon de légumes
  Rapunzel pauvre en sel, du poivre noir, 2 cs d’huile d’olive, environ 50 cl d’eau
  (ajuster selon la consistance) 
 | 
 
Cuire
  chaque crêpe à couvert feu très doux, environ 6 mn de chaque côté, pour un
  résultat croustillant. 
Attention,
  crêpes fines et fragiles ! Eviter de trop les titiller pendant la
  cuisson. Mettre le chrono et laisser cuire. 
 | 
 
Garniture de chou
  rouge à la moutarde 
 | 
 
Emincer
  un chou rouge après avoir enlevé le cœur dur. 
(J’ai
prélevé un gros bol de ce chou émincé pour une prochaine salade.) 
 | 
 
Dans
  une sauteuse, ajouter de l'huile d'olive et laisser cuire à
  couvert feu très doux en remuant régulièrement.  
 | 
 
Dans
  l’eau de cuisson des haricots rouges, ajouter 3 cc de graines de moutarde
  moulues (moulin à café SEB Prep'line), 1 cc de garam masala, 1 bouillon de légumes Rapunzel pauvre en sel,
  2 cs de graines de sésame moulues. 
 | 
 
Quand
  le chou est cuit, ajouter cette sauce et bien mélanger. 
 | 
 
Garnir
  chaque crêpe dentelle de cette préparation. 
 | 
 
http://recettes.de/crepes
http://recettes.de/chou-rouge
http://recettes.de/haricots-rouges
http://recettes.de/moutarde
http://recettes.de/cuisine-sans-gluten
http://recettes.de/cuisine-vegetarienne
http://recettes.de/sans-sel
http://recettes.de/hypertension


Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerBonjour, N'importe quelle farine devrait faire l'affaire. Bonne cuisine !
Supprimer